Ob auf der Alm oder auf Gut Sossau, zu Käse wird nur die Milch mit den besten Inhaltsstoffen verarbeitet. Anschließend reift unser Käse in dem hochprofessionell ausgestatteten Käselagerraum über mehrere Monate zu besonderen Spezialitäten heran.
Tauchen Sie ein in die spannende Welt des Käserei-Handwerks und erleben Sie, wie Lebensmittel fernab von Industrie-Produktion hergestellt werden. Riechen, fühlen, sehen und schmecken Sie die Verwandlung von der wertvollen Milch hin zum edlen Käse.
Schaukäserei im Sommer 2022
Blicken Sie unserem Käsemeister bei seiner Arbeit über die Schulter und beobachten Sie den Käse beim Entstehen. In unserer Schaukäserei können Sie die handwerkliche Herstellung unserer Käsesorten hautnah erleben.
Jeden zweiten Samstag 10:00 - 13:00 Uhr
Termine: Samstags - 09. Juli, 23. Juli, 06. August, 20. August, 03. September, 17. September und 01. Oktober 2022