Information
Hocherb Hocherb 1
83324 Ruhpolding

Kontakt Almtelefon: 08663/7809729

Wir sind in 
Winterpause bis
30. April 2026
 







 






 





 


1624 - 2024 | 400 Jahre Hocherbalm

Auf der sonnigsten Seite Ruhpoldings

Liebe Gäste & liebe Freunde,

Herzlich Willkommen auf unserer Hocherbalm! Lassen Sie sich mit unseren hofeigenen Produkten bei einer zünftigen Almbrotzeit verwöhnen und genießen Sie unsere Käse-, Schinken-, Wild- und Wurstspezialitäten aus eigener Herstellung. Unsere Sonnenterrasse mit herrlichem Rundumblick lädt zum Verweilen ein...

Seit 3. November 2025 sind wir in Winterpause. Ab 30. April 2026 sind wir wie gewohnt mit unseren regionalen Spezialitäten wieder für Sie da.

Unser Tipp für Sie, falls Sie nicht auf unsere Produkte verzichten möchten: besuchen Sie doch einfach unseren Hofladen auf Gut Sossau in Grabenstätt. 
Informationen zu den Öffnungszeiten finden Sie unter www.gut-sossau.de 

Ab Mai 2026 finden zudem wiederum unsere beliebten Käseseminare statt. Alle Termine und Infos hierzu finden Sie auf dieser Startseite weiter unten unter “Aktuelles” sowie unter der Rubrik “Veranstaltungen”. Falls Sie einen Gutschein für ein Käseseminar verschenken möchten, dann melden Sie sich gerne bei uns.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihre Familie Meltl & das Hocherbalm Team

 

 


Aktuelles

Käseseminare 2026

Auch im kommenden Jahr bieten wir wiederum unsere beliebten Käseseminare an. Unter dem Motto „entdecken, erleben, probieren“ entdecken Sie gemeinsam mit Käser Michael Hußl die Welt des Käses in unserer Schaukäserei auf der Hocherbalm, erleben hautnah wie Käse entsteht und hergestellt wird und dürfen im Anschluss natürlich auch alle Käsesorten probieren. 


Termine:

- Freitag, 08. Mai
- Freitag, 28. August
- Freitag, 18. September
- Freitag, 23. Oktober

Beginn: jeweils um 13.30 Uhr
Anmeldung: bis spätestens 5. Mai; per Mail unter info@hocherbalm.de oder Tel. 08661-98200; 
Kosten: 40 € pro Person; Jugendliche von 12 bis 18 Jahren 30 €; Kinder unter 12 Jahren frei
Mitzubringen: warme Bekleidung, kleine verschließbare Box zum Transport des selbst gemachten Käses



Gut Sossau

Gut Sossau im Landkreis Traunstein gehört zu den größten Milch produzierenden Betrieben in Oberbayern