Information
Hocherb Hocherb 1
83324 Ruhpolding

Kontakt Almtelefon: 08663/7809729

Wir sind in 
Winterpause bis
30. April 2026
 







 






 





 

Veranstaltungen

April 2026
 


Donnerstag, 30. April 

Eröffnung der Almsaison 

Wir starten mit musikalischer Unterhaltung in die Almsaison 2026

_________________________________

 

Mai 2026
 

Freitag, 01. Mai ab 10 Uhr

Musik auf der Alm

Am Mai-Feiertag unterhält Sie Rudi Pfisterer musikalisch mit der Ziach

_________________________________

Freitag, 08. Mai ab 13.30 Uhr

Käseseminar

unter dem Motto „entdecken, erleben, probieren“! Gemeinsam mit Käser Michael Hußl entdecken Sie die Welt des Käses in unserer Schaukäserei auf der Hocherbalm, erleben hautnah wie Käse entsteht und hergestellt wird und dürfen im Anschluss natürlich auch alle Käsesorten probieren. 
Anmeldung: bis spätestens 5. Mai; per Mail unter info@hocherbalm.de oder Tel. 08661-98200; 
Kosten: 40 € pro Person; Jugendliche von 12 bis 18 Jahren 30 €; Kinder unter 12 Jahren frei
Mitzubringen: warme Bekleidung, kleine verschließbare Box zum Transport des selbst gemachten Käses

_________________________________

Freitag, 28. August ab 13.30 Uhr

Käseseminar

unter dem Motto „entdecken, erleben, probieren“! Gemeinsam mit Käser Michael Hußl entdecken Sie die Welt des Käses in unserer Schaukäserei auf der Hocherbalm, erleben hautnah wie Käse entsteht und hergestellt wird und dürfen im Anschluss natürlich auch alle Käsesorten probieren. 
Anmeldung: bis spätestens 25. August; per Mail unter info@hocherbalm.de oder Tel. 08661-98200; 
Kosten: 40 € pro Person; Jugendliche von 12 bis 18 Jahren 30 €; Kinder unter 12 Jahren frei
Mitzubringen: warme Bekleidung, kleine verschließbare Box zum Transport des selbst gemachten Käses

_________________________________

Freitag, 18. September ab 13.30 Uhr

Käseseminar

unter dem Motto „entdecken, erleben, probieren“! Gemeinsam mit Käser Michael Hußl entdecken Sie die Welt des Käses in unserer Schaukäserei auf der Hocherbalm, erleben hautnah wie Käse entsteht und hergestellt wird und dürfen im Anschluss natürlich auch alle Käsesorten probieren. 
Anmeldung: bis spätestens 15. September; per Mail unter info@hocherbalm.de oder Tel. 08661-98200; 
Kosten: 40 € pro Person; Jugendliche von 12 bis 18 Jahren 30 €; Kinder unter 12 Jahren frei
Mitzubringen: warme Bekleidung, kleine verschließbare Box zum Transport des selbst gemachten Käses

_________________________________

Freitag, 23. Oktober ab 13.30 Uhr

Käseseminar

unter dem Motto „entdecken, erleben, probieren“! Gemeinsam mit Käser Michael Hußl entdecken Sie die Welt des Käses in unserer Schaukäserei auf der Hocherbalm, erleben hautnah wie Käse entsteht und hergestellt wird und dürfen im Anschluss natürlich auch alle Käsesorten probieren. 
Anmeldung: bis spätestens 21. Oktober; per Mail unter info@hocherbalm.de oder Tel. 08661-98200; 
Kosten: 40 € pro Person; Jugendliche von 12 bis 18 Jahren 30 €; Kinder unter 12 Jahren frei
Mitzubringen: warme Bekleidung, kleine verschließbare Box zum Transport des selbst gemachten Käses