Information
Hocherb Hocherb 1
83324 Ruhpolding

Kontakt Almtelefon: 08663/7809729

Ab 1. Mai 2024
haben wir 
für Sie
geöffnet!


 





 

Veranstaltungen

Mai 2024


Donnnerstag, 9. Mai (Christi Himmelfahrt) ab 13 Uhr

Musik auf der Alm

Es unterhält Sie der "Jochberger Saitenklang"

_________________________________

Montag, 20. Mai (Pfingsten) ab 13 Uhr

Musik auf der Alm

Es unterhält Sie Rudi Pfisterer mit seiner "Ziach"

_________________________________

Freitag, 24. Mai ab 13.30 Uhr

Käseseminar

Gemeinsam mit Käser Michael Hußl entdecken Sie unter dem Motto „entdecken, erleben, probieren“ die Welt des Käses in unserer Schaukäserei auf der Hocherbalm. Erleben Sie hautnah wie Käse entsteht und hergestellt wird. Im Anschluss dürfen natürlich alle Käsesorten nach Herzenslust verkostet werden. Anmeldung bis Mittwoch, 22.05. unter info(at)hocherbalm.de oder Tel. 08661 98200 (Teilnehmerzahl begrenzt).

Kosten pro Person inkl. Getränk auf der Hocherbalm: 35 €

Treffpunkt: 13.30 Uhr, Hocherbalm (Dauer ca. 3 Stunden)

_________________________________

Donnerstag, 30. Mai (Fronleichnam) ab 13 Uhr

Musik auf der Alm

Es unterhält Sie die "Ribisl Musi"

 

 

Juni 2024


Donnerstag, 06. Juni ab 18.30 Uhr

Live-Musik

Es unterhält Sie die Gruppe "Saitenweis"

_________________________________

Sonntag, 23. Juni ab 11 Uhr

Frühschoppen 

Es unterhalten Sie die "Krax'nbach Loda'n"

 

 

Juli 2024


Donnerstag, 04. Juli ab 18.30 Uhr

Live-Musik

Es unterhält Sie die Gruppe "Saitenweis"

_________________________________

Sonntag, 28. Juli ab 11 Uhr

Frühschoppen 

Es unterhalten Sie die "Krax'nbach Loda'n"

 

 

August 2024


Donnerstag, 15. August ab 13 Uhr

Musik auf der Alm

Es unterhält Sie die "Ribisl Musi"

_________________________________

Freitag, 23. August ab 13.30 Uhr

Käseseminar

Gemeinsam mit Käser Michael Hußl entdecken Sie unter dem Motto „entdecken, erleben, probieren“ die Welt des Käses in unserer Schaukäserei auf der Hocherbalm. Erleben Sie hautnah wie Käse entsteht und hergestellt wird. Im Anschluss dürfen natürlich alle Käsesorten nach Herzenslust verkostet werden. Anmeldung bis Mittwoch, 21.08. unter info(at)hocherbalm.de oder Tel. 08661 98200 (Teilnehmerzahl begrenzt).

Kosten pro Person inkl. Getränk auf der Hocherbalm: 35 €

Treffpunkt: 13.30 Uhr, Hocherbalm (Dauer ca. 3 Stunden)


 

September 2024


Freitag, 06. bis Sonntag, 08. September

Großes Jubiläumswochenende "400 Jahre Hocherbalm"

Fr, 06.09.2024

Ab 18.30 Uhr Musik auf der Alm mit der Gruppe "Saitenweis"

 

Sa, 07.09.2024

Ab 10 Uhr „Schaukäsen“ mit Käser Michael Hußl in unserer Schaukäserei auf der Hocherbalm, Anmeldung bis 05.09.2024 unter info(at)hocherbalm.de oder Tel. 08661 98200 (Teilnehmerzahl begrenzt). Die Teilnahme ist kostenlos!

 

Ab 10 Uhr Frühschoppen mit Einlagen der "Marxheimer Alphornbläser"

 

So, 08.09.2024

11 Uhr: Wortgottesdienst mit Almsegnung

 

Anschließend: Frühschoppen mit Blasmusik sowie Einlagen der Schuhplattler, Goaßlschnoizer und der "Marxheimer Alphornbläser". Kulinarisch werden Sie u. a. mit Weißwurst-Frühstück und Rindergulasch/Wildgulasch verwöhnt

 

 

Oktober 2024


Donnerstag, 03. Oktober (Tag der deutschen Einheit) ab 13 Uhr

Musik auf der Alm 

Es unterhält Sie die "Ribisl Musi"

_________________________________

 

Sonntag, 20. Oktober (Kirchweih) ab 13 Uhr

Musik auf der Alm

Es unterhält Sie die "Ribisl Musi"

_________________________________

Montag, 21. Oktober (Kirchweih) ab 13 Uhr

Musik auf der Alm

Es unterhält Sie die Musikgruppe "Mehraloa"

 

_________________________________

Freitag, 25. Oktober ab 13.30 Uhr

Käseseminar

Gemeinsam mit Käser Michael Hußl entdecken Sie unter dem Motto „entdecken, erleben, probieren“ die Welt des Käses in unserer Schaukäserei auf der Hocherbalm. Erleben Sie hautnah wie Käse entsteht und hergestellt wird. Im Anschluss dürfen natürlich alle Käsesorten nach Herzenslust verkostet werden. Anmeldung bis Mittwoch, 23.10. unter info(at)hocherbalm.de oder Tel. 08661 98200 (Teilnehmerzahl begrenzt).

Kosten pro Person inkl. Getränk auf der Hocherbalm: 35 €

Treffpunkt: 13.30 Uhr, Hocherbalm (Dauer ca. 3 Stunden)